Liebe Eltern,

Ihre Kinder sind dazu verpflichtet, trotz der Schulschließung zu Hause eigenständig (oder mit Ihnen) zu üben. Dafür stellen die Klassenlehrer Ihnen hier wöchentlich einen Arbeitsplan zusammen. Die benötigten Materialien haben Ihre Kinder am letzten Schultag mit nach Hause genommen. Sollte Ihr Kind am letzten Schultag krank gewesen sein, kontaktieren Sie bitte den Klassenlehrer per Mail, sodass ein Termin zur Abholung der Materialien vereinbart werden kann.

Jeweils gegen Ende der Woche erhalten Sie auch auf dem Reiter der jeweiligen Klasse die Lösungen zu den Arbeitsblättern, falls die Lehrkraft dies als hilfreich erachtet.

Bei Fragen zu den Aufgabenstellungen wenden Sie sich bitte an die Mailadressen der Lehrer.

Das Ministerium für Bildung und Kultur gibt hier Tipps, damit das Lernen zuhause besonders gut gelingen kann:

Lernen von zuhause
Lernen von zuhause.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.1 MB

Vor dem Hintergrund geschlossener Schulen und Kitas bauen einige Sender ihre Programmangebote für Kinder und Jugendliche aus. Darunter befinden sich viele Angebote, die informativ sind und neues Wissen vermitteln, wie beispielsweise:

Die Sendung mit der Maus (WDR, täglich ausgestrahlt ab Mittwoch, den 18.03.)

Planet Schule und Planet Wissen (SWR, täglich ab 10.45 Uhr)

logo! (KIKA, täglich um 11.05 Uhr)

Häufig stehen die Sendeinhalte auch in den entsprechenden Mediatheken der Sender zur Verfügung.

Falls dir zu Hause doch mal langweilig wird:

Tipps gegen Langeweile
zum Ausdrucken oder Lesen