Freie Lernsoftware Oriolus

Liebe Eltern,

In der Schule arbeiten wir auch mit der Lernsoftware Oriolus, die den Vorteil hat, dass eine direkte Rückmeldung an die Schüler erfolgt, ob die gelöste Aufgabe richtig oder falsch ist.

Ein weiterer Vorteil besteht darin, dass am jeweiligen Lernstand gearbeitet werden kann. Das bedeutet beispielsweise, dass unter Umständen ein Schüler in Klasse 3 auch Aufgaben aus einem Viertklass-Ordner bearbeiten kann, während ein anderer sich mit Aufgaben aus der zweiten Klasse wohlfühlt.

Aufgrund der großen Nachfrage haben wir den Online-Zugang noch bis zu den Sommerferien für Sie verlängert. Ab Montag, den 27.04.20 steht das Angebot wieder zur Verfügung.

Den Freischaltcode, der für diese Software notwendig ist, können wir an dieser Stelle nicht veröffentlichen. Der neue Zugangscode wird am Montag an die Elternvertreter weitergegeben. Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass Sie diesen Code nur für sich verwenden dürfen. Also bitte nicht weitergeben!

Die Software wird auf dieser Seite derzeit nur für das Windows-System angeboten.

Für das MAC-Betriebssystem können Sie hier direkt zur Downloadseite gelangen. Es wird allerdings darauf hingewiesen, dass es immer noch zu Problemen bei der Installation kommen kann.

Oriolus Mathematik Klasse 1 - 4
Sie können diese Datei auf Ihren Computer laden. Diese Datei ist nur für ein WINDOWS-System geeignet. Für das Betriebssystem MAC steht die Software momentan leider noch nicht zur Verfügung (...und können wir hoffentlich bald nachreichen).
Den Freischaltcode erhalten Sie über Ihren Elternvertreter.
1) Laden Sie das Lernmodul herunter.
2) Führen Sie das heruntergeladene Installationsprogramm aus (setup_..._.exe)!
3) Starten Sie das Oriolus Lernprogramm auf Ihrem PC!
4) Klicken Sie oben links auf der ersten Seite auf "Freischaltung"! Klicken Sie auf "Ich habe einen 10stelligen Freischaltcode"!
5) Geben Sie den Freischaltcode ein und klicken Sie auf "Jetzt freischalten"!
6) Jetzt wählen Sie ein Lernmodul aus! Sie gelangen dann auf die Seite zur Namensverwaltung!
7) Legen Sie jetzt den Namen Ihres Kindes an!
oriolus_mathematik_gs_setup.exe
exe File 22.7 MB